НЦИП
   
 

Инновационные новинки

Meta Platforms Inc. анонсировала самый быстрый в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом
Meta Platforms Inc. анонсировала  AI Research SuperCluster (RSC) - самый быстрый в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом. С помощью этого суперкомпьютера компания стремится ускорить исследования ИИ, поскольку он помогает создавать метавселенную.

RSC поможет нам создавать новые и более совершенные модели искусственного интеллекта, работать на сотнях разных языков, разрабатывать новые инструменты дополненной реальности и многое другое, говорится в пресс-релизе компании.
 «Мы представили AI Research SuperCluster (RSC), который, по нашему мнению, является одним из самых быстрых суперкомпьютеров с искусственным интеллектом, работающих сегодня, и станет самым быстрым в мире после того, как будет полностью построен в середине 2022 года. В настоящее время ИИ может выполнять такие задачи, как перевод текста с одного языка на другой и помощь в выявлении потенциально опасного контента, но для разработки следующего поколения ИИ потребуются мощные суперкомпьютеры, способные выполнять квинтиллионы операций в секунду».
RSC поможет исследователям Metas AI создавать более совершенные модели ИИ, которые могут учиться на триллионах примеров, работать на сотнях разных языков, беспрепятственно анализировать текст, изображения и видео вместе, разрабатывать новые инструменты дополненной реальности и многое другое. В конечном итоге работа, проделанная с RSC, проложит путь к созданию технологий для следующей крупной вычислительной платформы — метавселенной, где важную роль будут играть приложения и продукты на основе ИИ.