НЦИП
   
 

Инновационные новинки

В Китае создали «цифрового прокурора», который предъявляет обвинение с точностью 97%.
По словам китайских исследователей, они первыми в мире создали машину, способную обвинять преступников с помощью искусственного интеллекта.

В Шанхае один из окружных прокуроров впервые применил искусственный интеллект для составления текста обвинительного заключения.
Отмечается, что искусственный интеллект приобрел прокурорские навыки в 2015-2020 годах после рассмотрения более 17 000 дел в шанхайских судах.
«Цифровой прокурор» предъявляет обвинительный акт с точностью 97%, исходя из выявленных в судебных документах «характеристик» по конкретным уголовным делам.
«Искусственный интеллект может помочь прокурорам составить обвинительные заключения, что уменьшит их повседневную нагрузку и позволит прокурорам сосредоточиться на более важных вопросах», — говорится в документе.
Начнем с того, что «цифровому прокурору», как сообщается, могут быть предъявлены обвинения в восьми наиболее распространенных преступлениях в Шанхае, таких как мошенничество с кредитными картами, азартные игры, опасное вождение автомобиля, умышленное причинение вреда, воспрепятствование работе государственных чиновников, кража и мошенничество.

Haypage.am